Zutaten (für 2 Personen):
Zubereitung:
Die Spätzle nach Anleitung kochen. Im heißen Wasser werden sie schon nach 1 Minute gar und können abgeschöpft werden.
Das Linsengemüse kann kochfertig in der Dose gekauft werden. Für den, der es selbst herstellen will, findet sich im Anhang ein Rezept hierfür.
Die Würstchen, meistens werden Wiener dafür genommen, erwärmt man am besten in einer heißen, nicht kochenden und nicht zu starken Bouillonbrühe.
Schon kann serviert werden.
Zutaten (für 4-5 Personen):
Zubereitung:
Die Zwiebel und das Suppengemüse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Linsen und dem Wasser in einen Topf geben und miteinander verrühren. Den Speck hinzugeben, nach Belieben salzen und pfeffern. Das ganze 40-45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, das Mehl hinzugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Anschließend Flüssigkeit aus dem Linsenkochtopf hinzugeben und mit der Mehlschwitze verrühren. Die so entstandene Brühe dann zu den Linsen geben und alles miteinander umrühren Danach das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Fotos: Florian Russi